• FARO BIM 工程軟體

    • > 產品介紹 > 點雲3D建模及檢測軟體 > FARO BIM 工程軟體 > BuildIT 工程驗證
    • <文章內容可左右滑動觀看>

      BuildIT型錄下載

      BuildIT Construction 是首個全面集成的建築生命週期品質保證(QA)和品質控制(QC)管理工具,使施工專業人員能使用三維掃描資料,通過即時比較 CAD 設計圖實現對專案的持續性監控。除了進行地板平整度、水平度和牆體垂直度等方面的測量以外,BuildIT Construction 還可以對照原始設計檔或建築資訊模型(BIM)文檔,對地板、鋼樑、牆體、柱子、門窗的竣工位置變化進行精確的比較。這確保了實際建築是按照正確的規格建造的,從而使施工專業人員可以在專案生命週期的各個階段檢測錯誤,以減少昂貴的廢料和返工。

      將 FARO Focus Laser Scanner, Laser Tracker 以及 TracerM 投影儀和 BuildIT Construction 進行集成,以在施工專案中避免返工、減少廢料。通過避免返工可以降低約 50% 的建築成本。在整個建築過程中不斷進行精確的全面測量,並立即發現不符之處。由於最大限度地減少了錯誤,返工費用也隨之降低,因此這種早期檢測使建築師和承包商能在建造更高品質專案的同時,節省時間和金錢。

       

       

      驗證設計模型 —— 確保按照設計規格來建造建築物

      • 對照設計模型驗證已竣工掃描資料的精確性
      對照任何建模物件執行表面分析
      確保遵守 BIM 
      識別已構築的部件或元件
      — 檢測未正確放置或缺失的結構如牆體、柱子、橫樑、管道等

      公差評估 —— 保持專案進度,同時減少廢料、縮短工期並節省資源

      準確快速地進行重要檢查
      根據 ASTM E1155 標準檢查地板的平整度和水平度,並附上報告和地形曲線
      無論是否具備原始設計模型,都能進行牆體的垂直度和平整度檢查
      通過檢測牆體、去除殘渣和鋼筋來準確有效地計算切割與填充的體積
      測量已構築物體的變形(如:樑拱高度、牆體和地板平整度、裂縫等)
      根據掃描資料計算儲罐的填充量並自動創建報告

      位置與監控 —— 建立責任記錄檔、降低風險和優質的預製

      進行4D雲對雲比較
      在施工期間監控相鄰的建築物
      評估現場變形程度從而測量隨著時間推移而發生的移動或沉降
      可以連接雷射投影儀:
      投映預製部件和元件的設計模版
      投映工廠佈局和規劃的設備放置方案
      測量平整度並將結果投影至表面
      使用雷射跟蹤儀或全站儀來即時定位結構要素和預製部件

      資料導入 ——直接導入設計檔加快流程

      可以從不同雷射掃描器製造商和 CAD 平臺導入各種類型的掃描資料,例如:flsfwslsproje57txtasccsvptsrefxyz
      導入後,可以使用 SCENE 的配准 API 來配准資料。進行現場品質控制並加快檢測過程
      用行業標準格式導入設計檔,例如:dwgdxfrvtifcsatigesParasolidStep

       

       

      針對 AEC 專業人士的建築軟體平台

      施工現場已經開始成為需要建造和驗證解決方案的偏遠工廠。在過去,由於人們認為廢料和返工是正常業務中必然存在的現象,因此對這種現象的容忍度一直非常高,但現在這種觀念即將發生改變。FARO®推出了BuildIT Construction,這是首個全面集成的建築生命週期品質保證(QA)和品質控制(QC)管理工具,使施工專業人員能使用三維掃描資料,通過即時比較 CAD 設計圖實現對專案的持續性監控。

       

      加快專案進度並最大限度地減少浪費

       

      驗證設計

      保證建築和結構按照設計規格建造

      對照設計模型驗證掃描資料的正確性

      檢測未正確放置或缺失的結構特徵如牆體、柱子、橫樑、管道等

       

      公差評估

      保持並加快專案進度,同時減少廢料、縮短工期並節省資源

      準確、快速地進行重要的測量

      檢查施工是否符合建築標準(地板平整度/地板水平度、樑拱高度、切割與充填、牆體垂直度等)

       

      位置與監控

      建立責任記錄檔、降低風險和優質的預製

      用4D分析驗證在結構性能內隨著時間推移而發生的變化和移動

      在專案的整個生命週期中對毗鄰結構進行即時監控

       

      優點

      BuildIT Construction 充分利用 FARO 先進的三維測量能力,這是 FARO 在過去 20 年來為製造業提供一流的測量解決方案方面所擁有的久經驗證的專業知識。FARO 推出的 BuildIT Construction 是一個綜合驗證軟體解決方案,可以在建築和設施的整個生命週期內對所有品質保證和品質控制流程進行可靠的管理。

       

      加快專案進度                                                                                             

      利用完整的數位三維掃描,快捷輕鬆地進行施工品質保證分析,將長達數小時的人工驗證流程縮短至僅幾分鐘。

      值得信賴的測量

      您可以使用 FARO 建立的平台進行分析,源於20年來為製造業提供一流的測量解決方案所擁有的經驗知識。

       

Top