• FARO 三維雷射掃描儀

    • > 產品介紹 > 3D雷射掃描儀 > FARO 三維雷射掃描儀 > FARO® SCANPLAN™測繪儀
    • <文章內容可左右滑動觀看>

      FARO® SCANPLAN™,快速實現二維平面圖

       

       

      FARO® ScanPlan™ 是一款輕便的手持式測繪儀,能夠幫助公共安全領域的專業人員快速、輕鬆地獲取二維平面圖並將使其數位化,適用於事故前規劃、威脅評估以及犯罪/火災調查、消防工程、二維竣工圖或最佳掃描作業規劃的人來說,它是理想的工具。使用 ScanPlan 能夠記錄大大小小的建築物平面圖,包括房屋、學校、商場、公共場所、辦公樓、建築工地等。

      FARO ScanPlan二維平面圖創建,能夠幫助建築設計工程人員達成最佳的掃描作業規劃,並為工作量估算和報價預估提供參考。

      只需將裝置朝向空間目標牆面並以正常瀏覽模式穿過,即可捕獲任何當前的二維平面圖。利用易於使用的智慧手機應用程式(安卓或 iPhone)控制 ScanPlan,顯示及時獲取的平面圖。廣角視場可以輕鬆的處理角落、門後和其他難以到達的區域進行繪製。您甚至可以拍攝照片並根據標高捕獲多個平面圖,並將它們整理到一個項目中管理。及時可視介面讓您可以輕鬆地確認在離開建築物之前已經繪製了您想要的所有內容。

       

      將獲取的建築平面圖放入 FARO Zone 2D 軟件 中以完成您的項目。通過添加關鍵細節的照片、標準符號、註釋、尺寸等,將平面圖轉換為詳細的事故前規劃或威脅評估圖表。用戶還可以將採集的二維平面圖轉換為大多數 CAD 系統可讀的 DXF 文件。

       

      型錄下載

      快速地獲取二維平面資料
      當您穿過現場時,建築平面圖和關鍵細節的照片即可被輕鬆捕獲。使用 FARO Zone 2D 軟體將這些平面圖轉換為完整的事故前規劃。

       

      便攜和輕便
      僅重 1.5 kg(3.3 lb),ScanPlan 易於單手攜帶。

       

      操作簡便
      使用易於操作的智慧手機應用程式介面來控制 ScanPlan,並保存您的專案。 

       

      視覺化平面圖 
      掃描同時即可查看捕捉到的平面圖,當離開建築物時您就可以放心已經記錄了整個場景。

       

      利用照片進一步記錄
      將照片和注釋直接添加到平面圖,以記錄場景的所有細節

       

      不同標高樓層繪製平面圖
      根據標高獲取
      多個平面圖並將它們整理到一個專案中管理。

       

      持久的掃描時間
      一塊電池可持續掃描兩個小時。電池更換簡便,換入已充電的新電池後可繼續掃描任務。

       

      相容大多數智能手機
      使用符合 ScanPlan 要求的安卓手機或 iPhone,或單獨購買相容的智能手機。

       

      分享已完成的項目
      通過 SCENE2Go 與利益相關者共用二維平面圖,或直接將其上傳到 SCENE WebShare Cloud。也可在 FARO Zone 中,通過 FARO Zone Viewer 應用程式共用已完成的平面圖。

       

      確定放置雷射掃描儀的最佳位置
      Scan Assist 功能可根據記錄的二維地圖自動計算最佳的雷射掃描儀位置。

       

      線上執行三維掃描的預放置
      將ScanPlan與雷射掃描資料相結合,確保掃描註冊正常。ScanPlan允許預放置單站掃描1
      1 支持:固件版本為 6.4 或更高版本的 FARO® FocusS 和 FocusM 掃描器。

       

      為二維地圖添加 360°全景圖像
      通過全景圖像體驗採集到的空間。

       

      在虛擬實境模式中探索獲取的空間
      輕鬆將專案和全景圖像直接匯出到 FARO VR 軟體中,以獲得最佳用戶體驗。

       

      額外的圖表軟體
      將 ScanPlan 完成的平面圖導入 FARO Zone 軟體,通過添加門、窗、樓梯、報警面板、灑水器、公共設施開關、尺寸等來完成您的圖表。已包含 FARO Zone 2D軟體。

       

      快速完成圖表
      可自動生成牆壁俯視圖,使用 FARO Zone 軟體中的預繪製符號和智慧工具快速輕鬆地完成圖表。

      應用

       

      • 為公共安全專業人士而設計

       

      威脅評估 – 捕獲精確的建築平面圖,從而鑒別特定區域範圍可能存在的威脅,以及威脅的可信度和嚴重性

       

      事故前規劃 – 向現場急救員提供決策所需的關鍵資訊,這些資訊將在發生火災或其他事故時減少生命損失和財產損失

       

      進展保存 – 收集記錄現場所需的所有尺寸和照片,並制定有效的保護計畫

       

      重要活動 – 創建詳細的安全規劃,包括精確的尺寸、安全出口規劃、監控攝像頭位置和整個現場的照片獲取

       

      縱火和爆炸調查 – 即使在火災後完全黑暗的環境中,也能快速地記錄和保存現場證據,減少調查人員與危險化學品接觸的風險

       

      犯罪現場調查及重建 – 在犯罪現場獲取並保存演示證據,例如犯罪發生現場的完整平面圖

       

       

      • 為 AEC 專業人士而設計

       

      二維竣工圖 – 通過獲取可用於專案評估、概念設計、設施和物業管理活動以及創建和展示的二維平面圖來記錄施工現場和建築物。對施工現場和建築物進行二維平面圖採集,其資料可用於專案評估、概念設計、設施和物業管理,以及創新和展示

       

      掃描作業規劃 – 快速記錄現場條件並立即接收有關掃描作業大小、所需雷射掃描次數和理想掃描位置的資訊。可用於更有效的工作量估算和報價的資訊

      只需點擊一下按鈕,FARO® Laser Scanner雷射掃描儀就能準確地記錄整個現場,允許調查人員用三維獲取犯罪現場圖像並確保現場在短時間後恢復正常使用。

      利用三維資訊存檔代替犯罪現場簡圖,重現的犯罪現場可被多次查看從而核實證人證言或評定各種假設。法醫科學家能夠準確地分析視線、血液噴濺和子彈軌跡來彌補其他技術的不足(例如從監控錄影中評估罪犯身高)。

       

      福爾摩斯新傳——當三維掃描技術遇到司法鑒定

      執法取證:南方醫科大學司法鑒定中心
      在一個摩托車與貨運拖拉機相撞的案例中,所有的案件口供都指向摩托車為主要責任方,雖然案件有所疑點,但在口供一致,缺乏錄影及中立協力廠商目擊者的情況下,案件無法進行下去。最後,通過三維掃描技術對現場的高度還原以及後續嚴謹的模擬推導,情勢出現了逆轉。

       

       

      FARO三維雷射掃描儀應用在重慶重大交通事故現場

       

      取證和執法部門/機構: 交警/司法鑒定部門
      為了能以最快的速度採集事故現場痕跡,恢復交通,交警部門和司法鑒定部門的技術人員採用多種方法對事故現場進行勘察。FARO Photon 80 三維雷射掃描儀對現場進行快速資料獲取。

       

      相關產品

      FARO® ScanPlan™

      FARO® ScanPlan™ 是一款輕便的掌上型測繪儀,能夠幫助公共安全領域的專業人員快速、輕鬆地捕獲二維平面圖並將使其視覺化,適用於事故前規劃、威脅評估以及犯罪/火災調查。FARO ScanPlan 二維竣工圖創建,能夠幫助 AEC 專業人員達成最佳的掃描作業規劃,並為工作量估算和報價預估提供參考。

       

      FARO ZONE 2D

      SCENE WEBSHARE CLOUD

Top